Новости

Главы правительств стран СНГ соберутся 1 июня в столице Таджикистана Душанбе.

«1 июня в Душанбе пройдет заседание Совета глав правительств Содружества Независимых Государств», - говорится в анонсе Исполкома СНГ.

Турецкий лидер также призвал международное сообщество и Совбез ООН выполнить свои юридические обязательства в отношении Палестины.

Генсек ШОС Рашид Алимов вместе со Спецпредставителем правительства Китая по делам ШОС господином Сунь Лицзе, зампредседателя Всекитайской Федерации легкой атлетики Ван Нань и вице-мэром города Куньмин Ван Цзяньин торжественно объявили о старте подготовительных мероприятий к предстоящим Международным марафонам ШОС.

Второй этап выборов премьер-министра Армении состоится 8-го мая на особом заседании НС Армении. Единственный кандидат – Никол Пашинян, руководитель фракции «Елк». Заседание стартует в 12:00. О поддержке его кандидатуры заявили 3 фракции НС Армении.

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил армянскому Америабанку кредитную линию в размере 30 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе ЕАБР, передает РИА Новости.

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил армянскому Америабанку кредитную линию в размере 30 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе ЕАБР, передает РИА Новости.

Евразийский банк развития (ЕАБР) подписал ряд соглашений по казначейской и кастодиальной деятельности с крупнейшим китайским конгломератом Industrial and Commercial Bank of China Limited (ICBC).

В конце апреля президент Беларуси Александр Лукашенко обратился с ежегодным Посланием к белорусскому народу и Национальному собранию.

После того, как парламент Армении накануне не выбрал лидера народных протестов Никола Пашиняна премьер-министром, в Армении с новой силой стартовали массовые акции гражданского неповиновения. 

РПА в роли парламентской оппозиции

На фоне протестного движения в Армении все чаще слышны заявления о том, что придя к власти лидер «бархатной революции» Никол Пашинян сменит внешнеполитический курс республики и, в частности, под ударом окажутся стратегические отношения Еревана с Москвой.