Аналитика

Большие пресс-конференции главы государства традиционно считаются подведением итогов года.

О возможности применения в национальных механизмах «единого окна» новейших информационных технологий, в том числе Big data, облачных решений и сквозной обработки данных, заявил член Коллегии (министр) по таможенному сотрудничеству Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Мукай Кадыркулов на международной конференции по трансграничной безбумажной торговле «Единое окн

«В ближайшее время будет запущен первый проект в рамках реализации цифровой повестки Евразийского экономического союза (ЕАЭС), связанный с цифровой прослеживаемостью.

АО «Казахтелеком» (ID TV) и «АлмаТел Казахстан» (Алма ТВ) с 11 декабря отключили ретрансляцию российских телеканалов телеканалов «НТВ-Мир», «РТР-Планета», «Россия-24», «Россия-Культура», сообщает Zakon.kz.

Чемпион-тяжелоатлет Каныбек Осмоналиев, выдающийся боксер Орзубек Назаров и известный пловец Ахмед Анарбаев прокомментировали скандал, связанный с решением Международного олимпийского комитета в отношении российской сборной.

После того как курс биткоина закрепился выше $12 000, капитализация криптовалюты превысила $200 млрд. Для сравнения, ВВП России в 2016 году — $1,283 трлн.

Органическое сельское хозяйство в перспективе станет стабильным драйвером экономики агропромышленного комплекса стран Евразийского экономического союза (ЕАЭС), а развитие органического производства во всех государствах-членах отнесено к числу стратегических и приоритетных задач.

Перспективы дальнейшего движения навстречу друг другу и восстановления полноценных торгово-экономических связей между странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) и Республикой Молдова стали главной темой дискуссии на 2-м заседании совместной рабочей группы по взаимодействию между Евразийской экономич

Китайский производитель GuoRong представил лазерную установку, предназначенную для ликвидации малых летательных беспилотных аппаратов. На демонстрационном видео показано, как пушка успешно поражает мишень, закрепленную на дроне, а затем и само устройство.

Информацию о том, что помощь России среднеазиатским государствам за последнее десятилетие превысила 6 млрд. долл., 10 ноября на международной конференции по проблемам региональной безопасности в Самарканде озвучил заместитель министра иностранных дел РФ Александр Панкин.