Культура

В Астане стартовал международный форум, посвященный 90-летию кыргызского писателя Чингиза Айтматова, сообщает МИА «Казинформ».

Президент Белоруссии Александр Лукашенко приедет в Молдавию 18 апреля с двухдневным визитом, чтобы провести переговоры по укреплению сотрудничества между двумя странами.

Нооруз - праздник весеннего равноденствия и начала нового сельскохозяйственного года у персоязычных и тюркоязычных народов Кыргызстана, Казахстана, Средней и Малой Азии, Ирана, а также среди башкир и татар. Он отмечается в день весеннего равноденствия - 21 марта.

В Душанбе состоится презентация книги военного историка Гафура Шерматова «Кавалерийские дивизии, сформированные в Таджикистане, в боях против Вермахта. Хроника боевых действий 1941-1942». Презентация книги состоится 31 января в Российском центре науки и культуры в Душанбе.

Фонд Ислама Каримова объявил конкурс сочинений о роли первого президента Узбекистана в истории страны. Победитель получит 7 млн сумов ($860) и ноутбук. Заявки принимаются с 22 января по 22 февраля, сообщает ИА "Фергана" со ссылкой на сайт Фонда.

В этом году в фестивале приняли участие 15 команд из четырёх стран мира. Новосибирцам удалось получить только приз мэра, комиссия экспертов отдала главные награды мастерам из-за рубежа, пишет издание «НГС Новости».

На фотографии работа кыргызской команды.

29 ноября 2017 г. в Москве, в Общественной палате Российской Федерации, состоится IV международная научно-практическая конференция «Аналитика развития, безопасности и сотрудничества: Большая Евразия — 2030».

В Аркалыке (Костанайская область) вышел в свет первый номер местной газеты "Аркалык хабары", первая полоса которого полностью набрана латиницей. Фото экспериментального номера опубликовала в Facebook администратор паблика "Рухани жаңғыру. Проектный офис Костанайской области" Динара Карымсакова.

В Бишкеке пройдет международный конгресс-выставка "Русское слово в диалоге культур России и Кыргызстана", сообщили в пресс-службе вуза.

Международный деловой центр «Tashkent City» будет размещен на площади 80 гектаров в одном из центральных районов узбекской столицы. Об этом пишет издание Uznews.uz.