Культура

Историки Екатеринбурга, Ташкента и Самарканда сравнят подходы в изучении истории Октябрьской революции и гражданской войны в России и Узбекистане на современном этапе.

В столице открылась 10-дневная выставка-продажа товаров из Индии.

В Душанбе в госкомплексе "Кохи Борбад" в пятницу, 14 июля, открылась выставка индийских товаров. Она продлится до 23 июля, после чего переедет в Худжанд (26 июля-8 августа) и затем в Курган-Тюбе (12-20 августа).

Председатель Коллегии ЕЭК Тигран Саркисян от лица Комиссии поздравил Президента Республики Беларусь и всех граждан страны с этим праздником.

В городе Канибадаме Согдийской области Таджикистана прошел первый в истории города бал, приуроченный к дню рождения великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

В преддверии 9 Мая состоялось открытие восстановленных мемориалов и выставок, прошли встречи с ветеранами, концерты, кинопоказы, спортивные соревнования, а главный символ победы – "георгиевская ленточка" – «прошагала» по многим городам страны.

10 мая отмечается 94-я годовщина со дня рождения архитектора и созидателя современного независимого Азербайджана, выдающегося государственного деятеля, гениального сына азербайджанского народа и общенационального лидера Гейдара Алиева.

Акция «Бессмертный полк» в этом году собрала беспрецедентное количество участников по всей России; так, на Дальнем Востоке в акции приняли участие более 210 тыс. человек, сообщили в пресс-службах правительств дальневосточных регионов.

Президент Узбекистана Шавкат Мирзияев своим постановлением одобрил организацию в системе Национальной телерадиокомпании (НТРК) круглосуточного национального информационно-аналитического теле-радио канала O‘zbekiston 24 ("Узбекистан 24").

В Зале камерной и органной музыки Азербайджанской государственной филармонии имени Муслима Магомаева в Баку состоялся концерт студентов Бакинской музыкальной академии имени Узеира Гаджибейли (БМА), сообщили Trend Life в пресс-службе филармонии.

Двенадцатое заседание форума Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) пройдет в Ташкенте 11-12 мая, сообщает РИА Новости со ссылкой на узбекские СМИ.