Экономика

Как сообщил председатель правления фонда Эркин Асрандиев, два из новых предприятий откроются в Чуйской области республики. Среди них завод по производству арматуры в городе Кара-Балте и макаронных изделий в Токмаке.

Решения о продлении действия антидемпинговой меры в отношении китайских подшипников, а также повышении с 0 до 5% ставки таможенной пошлины на инжекционно-литьевые машины с усилием смыкания не более 22000 кН приняты на заседании Коллегии ЕЭК 14 ноября.

Проектный офис по реализации цифровых инициатив под руководством Председателя Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Тиграна Саркисяна будет запущен до конца этого года.

Европейский банк реконструкции и развития намерен дополнительно выделить Узбекистану до конца будущего года еще около 300 миллионов долларов, сообщил сегодня первый вице-президент этой финансовой структуры Филипп Беннет.

Перспективы двустороннего сотрудничества Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) и Колумбии, а также возможности взаимодействия ЕЭК и Тихоокеанского альянса – региональной экономической организации, членом которой наряду с Мексикой, Перу и Чили является Колумбия, – обсудили член Коллегии (министр) по интеграции и

Форум арабского экономического сотрудничества со странами Центральной Азии и Азербайджана открывается сегодня в Душанбе. Мероприятие, которое приходит в столичной правительственной резиденции, приветственным словом откроет президент Таджикистана Эмомали Рахмон.

Минфин РФ ожидает, что дефицит бюджета в 2017 году составит 2%, при этом на бездефицитный бюджет Россия может выйти в 2019-м. Об этом заявил журналистам министр финансов России Антон Силуанов в кулуарах ежегодной осенней встречи Всемирного банка и Международного валютного фонда.

Вопросы прямого и косвенного налогообложения в странах ЕАЭС обсуждались на двенадцатом заседании Консультативного комитета по налоговой политике и администрированию при ЕЭК.

Нововведения в сфере регулирования интеллектуальной собственности в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), а также вопросы формирования единого рынка услуг на территории Союза обсудили в Астане представители органов власти и бизнеса пяти государств-членов в рамках международного форума «Евразийская неделя

Иран запустил внутренний 170-километровый магистральный трубопровод (МГП) Дамган-Нека, чтобы доставлять газ в северные регионы страны, сообщают иранские СМИ. Стоимость сооружения газопровода составила около $ 250 млн.