ЕАБР открыл кредитную линию в $30 млн армянскому банку

Евразийский банк развития (ЕАБР) предоставил армянскому Америабанку кредитную линию в размере 30 миллионов долларов на развитие малого и среднего бизнеса, говорится в пресс-релизе ЕАБР, передает РИА Новости.

«Евразийский банк развития и ЗАО «Америабанк» подписали договор о предоставлении кредитной линии в размере 30 миллионов долларов для целей развития малого и среднего бизнеса в Армении. Средства предоставляются на четырехлетний срок», — говорится в сообщении.

В ЕАБР отметили, что реализация проекта будет способствовать расширению банковской деятельности, в том числе по кредитованию бизнеса, а также развитию отраслей реального сектора экономики.

«Малый и средний бизнес имеют стратегическое значение для Армении, обеспечивая экономическую стабильность страны. Кредитные средства позволят помочь предприятиям МСБ решить проблему долгосрочного финансирования, необходимого для капитальных вложений и инвестиций», — отмечается в пресс-релизе ЕАБР.

Евразийский банк развития (ЕАБР) является международной финансовой организацией, учрежденной Россией и Казахстаном в январе 2006 года с целью содействия развитию рыночной экономики государств-участников, их устойчивому экономическому росту и расширению взаимных торгово-экономических связей. Уставный капитал ЕАБР составляет 7 миллиардов долларов. Государствами — участниками банка являются Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия и Таджикистан.

ЗАО «Америабанк» — универсальный банк, предлагающий корпоративные, розничные и инвестиционные услуги.

Рубрика: 
Дата начала: 
08 мая 2018