Политика

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложил признать Иерусалим столицей «оккупированного государства Палестины» в ответ на признание этого города президентом США Дональдом Трампом столицей Израиля.

Правительство Кыргызстана изучает блокчейн-технологию для внедрения в разные отрасли, сообщил корреспонденту Sputnik Кыргызстан зампредседателя Государственного комитета информационных технологий и связи КР Мирлан Омуралиев.

Узбекистан намерен выделить предпринимателям Кыргызстана 100 млн долларов кредита. Об этом журналистам рассказал министр экономики КР Артем Новиков. По его словам, средства будут выдаваться для импорта узбекской продукции, сообщает CA-News.

Россия ежегодно усиливает контроль за потоком нелегальной миграцией. Нарушение миграционного законодательства приводит к выдворению или депортации из России и запрету на въезд от 3 до 5 лет.

«Цифровизация» стала не просто ключевым технологическим трендом, но и катализатором глобальных преобразований в обществе, торговле и на товарных рынках, в промышленности, транспорте, сфере услуг», – заявил член Коллегии (министр) по энергетике и инфраструктуре Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) Адамк

Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов уволил четырех министров за серьезные недостатки, допущенные в работе, сообщает русскоязычная правительственная газета "Нейтральный Туркменистан".

Президент Молдавии Игорь Додон активизирует усилия по интеграции республики с Евразийским союзом. Но, учитывая недостаток у него властных полномочий и сильные позиции прозападного большинства в молдавском парламенте, добиться этого будет непросто.

Коллегия Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) утвердила два перечня стандартов для технического регламента Евразийского экономического союза (ЕАЭС) «О безопасности упакованной питьевой воды, включая природную минеральную воду».

В Узбекистане будет резко снижаться нагрузка кредитных инвестиций на экономику, заявил глава Госкоминвестиций республики Азим Ахмедходжаев в ходе бизнес-форума в Ташкенте.

Заместители министров энергетики государств-членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) обсудили алгоритм дальнейшей работы по формированию общего электроэнергетического рынка ЕАЭС.